牡蠣とほうれん草、卵の味噌雑炊 レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草、卵の味噌雑炊
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
栄養豊富で美味しい味噌雑炊です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に酒をふっておく。
    卵は割りほぐす。
    ほうれん草は3㎝長さに切る。
  2. 2 小さな土鍋に●を入れ
    味噌が溶けたら、ご飯をほぐすように加え3分煮てほうれん草を加える。
  3. 3 (2)に牡蠣を加えひとに煮たちさせ、溶き卵を回せ、1分煮る。

きっかけ

栄養が取れ、消化吸収が良いものでおじやにしてみました。

おいしくなるコツ

牡蠣は生食用使いましたが、加熱用なら、もう少し煮時間をのばしてください。 味噌はご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040010160
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやほうれん草
関連キーワード
牡蠣 ほうれん草 味噌おじや
料理名
牡蠣とほうれん草、卵の味噌雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る