牡蠣とほうれん草、卵の味噌雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣に酒をふっておく。
卵は割りほぐす。
ほうれん草は3㎝長さに切る。 -
2
小さな土鍋に●を入れ
味噌が溶けたら、ご飯をほぐすように加え3分煮てほうれん草を加える。 - 3 (2)に牡蠣を加えひとに煮たちさせ、溶き卵を回せ、1分煮る。
きっかけ
栄養が取れ、消化吸収が良いものでおじやにしてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は生食用使いましたが、加熱用なら、もう少し煮時間をのばしてください。 味噌はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040010160
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とほうれん草、卵の味噌雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません