里芋、ねじり蒟蒻、人参、エリンギのめんつゆ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小芋里芋 150g
- ねじり蒟蒻 6個
- 人参 50g
- エリンギ 大1本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ●みりん、酒 各大匙1
- ●水 350cc
- グレープシードオイル 小匙1
作り方
-
1
里芋は皮をむきそのまま使う。
人参は一口大の乱切り。
エリンギは2㎝厚さの斜め切り。
鍋にオイルを温め、里芋と人参をいためる。 - 2 (1)に、ねじり蒟蒻とエリンギを加え、軽く炒める。
- 3 (2)に●を加え、落し蓋をして10分煮て、最後は、汁を飛ばすように煮詰め、味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
2 件
里芋がねっとりで美味しいです~