カレイから揚げ、おろし大根大葉ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山カレイの水分を拭き取り、*を合わせ、
カレイにまぶす。
大根はおろし、余計な水分を捨てる。
大葉は半分に切り、せん切り。 -
2
揚げ油を180度に温め
カレイを両面6~7分かけ、こんがりきつね色に揚げ、油切りをする。 -
3
器にカレイを盛り付け、
大根おろしと大葉をのせ、ポン酢をかける。
きっかけ
小さい山カレイの消費。
おいしくなるコツ
しっかり揚げるとひれも食べれ、カルシュームアップ。おつまみにもなります~ カレイの大きさ、厚さで揚げる時間を調整してください。
- レシピID:1040010131
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)大根しそ・大葉
- 関連キーワード
- カレイから揚げ、おろし大根大葉ポン酢 カレイ カレイのから揚げ おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べれて、美味しいです♪