カレイから揚げ、おろし大根大葉ポン酢 レシピ・作り方

カレイから揚げ、おろし大根大葉ポン酢
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
揚げてありますが、おろしとポン酢でしつこくなく
さっぱりと食べれて、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山カレイの水分を拭き取り、*を合わせ、
    カレイにまぶす。
    大根はおろし、余計な水分を捨てる。
    大葉は半分に切り、せん切り。
  2. 2 揚げ油を180度に温め
    カレイを両面6~7分かけ、こんがりきつね色に揚げ、油切りをする。
  3. 3 器にカレイを盛り付け、
    大根おろしと大葉をのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

小さい山カレイの消費。

おいしくなるコツ

しっかり揚げるとひれも食べれ、カルシュームアップ。おつまみにもなります~ カレイの大きさ、厚さで揚げる時間を調整してください。

  • レシピID:1040010131
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)大根しそ・大葉
関連キーワード
カレイから揚げ、おろし大根大葉ポン酢 カレイ カレイのから揚げ おつまみ
料理名
カレイから揚げ、おろし大根大葉ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る