ヘルシ~!キャベツ・鶏肉・キノコの蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(ザク切り) 4/1個
- 鶏もも肉(一口大に切る) 300g
- しいたけ(4/1に切る) 中2個
- しめじ(石づきを取り、手でほぐす) 半パック
- まいたけ(縦切り) 半パック
- ◎塩、黒コショウ 適量
- ◎うまみ調味料(味の素など) 20振くらい
作り方
- 1 まずは、無視鍋機能の「お鍋-直径18cm-」をご用意ください。材料の切り方は、材料表を参照にして下さい。
- 2 材料の全てと◎を、お鍋に入れます。材料で、お鍋が、イッパイになるかとおもいます。弱火で、約20分、加熱します。
- 3 約20分後、お鍋の持ち手あたりから、ゆらゆらと、湯気が出てきたら、火加減を見ながら(できたら、弱火)、更に10分、加熱します。
- 4 お鍋の蓋をあけ、「1」の分量の、半分くらいになっていたら、出来上がりです!お好みで、ポン酢や、すだちなどで、お召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
- 料理名
- キャベツ・鶏肉・キノコの蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayayoshi2021/12/20 13:04参考にさせていただきました!