トースターde★じゃが芋、ベーコンの椎茸チーズ焼き レシピ・作り方

トースターde★じゃが芋、ベーコンの椎茸チーズ焼き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 生椎茸 4個
  • じゃが芋 60g
  • ベーコン 1枚
  • 玉葱 1/6個
  • 塩・胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 じゃが芋は1㎝幅の輪切りにし、ふんわりラップに包みレンジ600wで1分加熱、つぶす。
    玉葱はみじん切り。
    ベーコンは1㎝角に切り
    ボールに入れ塩、胡椒を加え合わせる。
  2. 2 トレーにホイルを敷く。
    椎茸の軸を切り、(1)を
    4等分して内側に張り付けるように置く。
  3. 3 (2)にチーズをのせ
    オーブンたースターで
    10分前後チーズがとろけ焼き色がついたら出来上がり。

    ※オーブントースターは1000Wを使ってます。

きっかけ

ピールのつまみに。

おいしくなるコツ

じゃが芋の大きさで加熱時間を調整してください。 ベーコンの塩加減で塩を加えてください。

  • レシピID:1040009959
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけじゃがいも
関連キーワード
じゃが芋、ベーコンの椎茸チーズ焼き 椎茸 じゃが芋 オーブントースター
料理名
じゃが芋、ベーコンの椎茸チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/02/20 14:21
    トースターde★じゃが芋、ベーコンの椎茸チーズ焼き
    てんこ盛りで幸せです(笑)名古屋は雪の予報が外れて昨日は気温は下がりましたが、雪は避けれました 寒さも今週がピークみたいで後少しの忍耐(笑)暑いのも苦手だけどね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る