レタスと茹で卵のアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方

レタスと茹で卵のアンチョビマヨサラダ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
アンチョビマヨドレッシングが美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビはみじん切り
    ★を加えドレッシングをつくる。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    きゅうりは長さ半分に切り斜め切り。
    茹で卵は4~5切れの輪切り。
    器に盛り付け(1)のドレッシングをそえる。

きっかけ

カレーライスの副菜。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩辛さでクレージーソルトを調整してください。 茹で卵はお好きなかたさでどうぞ。

  • レシピID:1040009952
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダレタスきゅうり
関連キーワード
レタスと茹で卵のアンチョビマヨサラダ アンチョビマヨサラダ レタス 茹で卵
料理名
レタスと茹で卵のアンチョビマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/10/10 18:44
    レタスと茹で卵のアンチョビマヨサラダ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • ミラクルシンデレラ
    ミラクルシンデレラ
    2020/10/05 12:32
    レタスと茹で卵のアンチョビマヨサラダ
    おなかがすきすぎて盛り付けが雑になりましたが、美味しく頂きました。ありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る