海老天と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は1㎝幅の半月切り。
蓮根は7㎜幅の半月切りし、酢水でアクを取る。
蒟蒻は一口大の角切り。
海老天は熱湯をかけ、油抜きをする。 - 2 鍋に●を入れひとに立ちさせ、(1)を加え蓮根、人参が柔らかくなるまで約10分煮る。
-
3
(2)に冷凍インゲンを食べやすい長さに折り加え
3分程煮る。
※時間に余裕のある時はそのまま放置し味をなじませ、食べる直前に温めなおす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 海老天と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にぴったりです♪