海老天と野菜の煮物 レシピ・作り方

海老天と野菜の煮物
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
練物海老天から美味しいだしが出て、
ご飯にぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は1㎝幅の半月切り。
    蓮根は7㎜幅の半月切りし、酢水でアクを取る。
    蒟蒻は一口大の角切り。
    海老天は熱湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2 鍋に●を入れひとに立ちさせ、(1)を加え蓮根、人参が柔らかくなるまで約10分煮る。
  3. 3 (2)に冷凍インゲンを食べやすい長さに折り加え
    3分程煮る。

    ※時間に余裕のある時はそのまま放置し味をなじませ、食べる直前に温めなおす。

きっかけ

海老天があったので野菜と組み合わせました。

おいしくなるコツ

味を落ち着かせたほうがおいしいです。

  • レシピID:1040009946
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
海老天と野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る