【リメイク】 もつ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用した半生タイプの幅広麺の煮込み用です。
もつ煮込みは汁と具に分ける。
ニラは4~5㎝長さに切る。 -
2
土鍋に●を加え沸騰させ、うどんを加え、
表示通りに煮込む。 -
3
(2)にもつの具を加え
温め、味噌で味をととのえる。 -
4
(3)にニラを加え火を止める。
器に盛り付け七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- もつ煮込みうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yaezakura.com2023/05/10 00:14ニラなしですが旨味のある煮汁がおいしくて塩分が気になりつつも完食(^_^;)ごちそうさまでした!
-
イナリコダマ2021/03/21 10:11もつ煮込みでお酒を飲んで、翌朝残りでうどんを作り、幸せ気分です。レシピに感謝です。たくさん買っておいた稲庭うどんで作りましたが、美味しかったです。
-
ぱんこ2212020/11/05 15:09美味しかったです、ごちそうさまでした
-
johnny_bean2020/01/24 19:03色々足して、調味料微調整。と、ちっと彩りが悪いです煮込み過ぎたかな。昨日ももちろんおいしかったけど翌日ガラリと姿を変えてまたまた喜ばれ…エヘンできましたゴチソ様