箸休め★大根葉、きくらげ、雑魚炒め レシピ・作り方

箸休め★大根葉、きくらげ、雑魚炒め
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯おともや、おにぎりの具やお茶づけでも
きくらげのこりこりが美味しいよ♪

材料(2~4人分)

  • 大根葉 200g
  • きくらげ(戻したもの) 25g
  • ちりめん雑魚 15g
  • グレープシードオイル 大匙2
  • ●醤油 小匙3
  • ●こんさい糖 小匙2
  • 50cc

作り方

  1. 1 きくらげは戻しやわらかくし、せん切りにする。
    大根葉は軽く茹で、1㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め大根葉、きくらげを加え、1~2分炒める。
  3. 3 (2)に雑魚を加え、水と●を加え汁がなくなる程度炒り煮する。

きっかけ

大根葉がもったいないので。

おいしくなるコツ

大根葉は1度湯がいた方が口当たりがよい。 雑魚の塩分で調味料は調整してください。

  • レシピID:1040009917
  • 公開日:2013/11/22
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉、きくらげ、雑魚炒め 大根葉 きくらげ ちりめん雑魚
料理名
大根葉、きくらげ、雑魚炒め
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