箸休め★大根葉、きくらげ、雑魚炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根葉 200g
- きくらげ(戻したもの) 25g
- ちりめん雑魚 15g
- グレープシードオイル 大匙2
- ●醤油 小匙3
- ●こんさい糖 小匙2
- 水 50cc
作り方
-
1
きくらげは戻しやわらかくし、せん切りにする。
大根葉は軽く茹で、1㎝長さに切る。 - 2 フライパンにオイルを温め大根葉、きくらげを加え、1~2分炒める。
- 3 (2)に雑魚を加え、水と●を加え汁がなくなる程度炒り煮する。
きっかけ
大根葉がもったいないので。
おいしくなるコツ
大根葉は1度湯がいた方が口当たりがよい。 雑魚の塩分で調味料は調整してください。
- レシピID:1040009917
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根葉、きくらげ、雑魚炒め 大根葉 きくらげ ちりめん雑魚
- 料理名
- 大根葉、きくらげ、雑魚炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きくらげのこりこりが美味しいよ♪