ズボラで美味しく野菜たっぷりのオムレツ(朝食にも) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにし、人参→玉ねぎ→キノコ→コマツナの順に油で炒める。
- 2 鳥ミンチも加えて炒め、軽く塩胡椒する。
- 3 器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4 炒めた具を混ぜ合わせる。
- 5 分量外の油大1を熱したフライパンに敷き、具材を流し入れる。
- 6 時々箸でかき混ぜながら、8割火が通ったら所で、蓋をし固まるのを待つ。ひっくり返して焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
オムレツを作ろうと思ったのですが、1歳の子どもも食べやすいように具を混ぜてみました。時間もなかったのでまとめて焼きました。
おいしくなるコツ
具材を流し入れた後直ぐに触らず、フライパンのふちの卵の色が変わってきたら箸でかき混ぜます。これを何回か繰り返せば短時間でふわふわオムレツが出来上がります。
- レシピID:1040009854
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません