ほっこり☆美味しいタラ(鱈)の野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

ほっこり☆美味しいタラ(鱈)の野菜たっぷりあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ころころマロン
ころころマロン
魚料理がマンネリ化していたので、野菜たっぷりとれるレシピを考えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラを一口サイズに切り、骨を取って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 油をしいたフライパンで焼く。油が多すぎると衣が剥がれやすくなるのできをつけてください。
  3. 3 火が通り表面が色づいてきたら油をきって取り出す。
  4. 4 やさいを切る。
  5. 5 鍋に☆の材料を入れ、野菜を全て入れ蓋をして煮込む。
  6. 6 人参が柔らかくなったら、火を止め分量外の水溶き片栗粉を加えて混ぜる。(水小1+片栗粉小1)
  7. 7 焼いたタラにあんをかけて出来上がり。

きっかけ

あんの味付けはいろんな料理に使っているので、魚料理にも応用してみようと思いました。

おいしくなるコツ

野菜を煮込む時、水分がなくなるまでに詰めないようにしてくださいね。

  • レシピID:1040010381
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2016/11/03 19:51
    ほっこり☆美味しいタラ(鱈)の野菜たっぷりあんかけ
    ころころマロンさん、こんばんは!急激に冷えて来て夜は餡かけの温かいおかずが美味しいです。食べる時はもっと餡をかけましたよ♪ご馳走様でした^^*
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2014/03/30 13:19
    ほっこり☆美味しいタラ(鱈)の野菜たっぷりあんかけ
    タラの身がふわふわで野菜もたっぷりとれて美味しかったです(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る