ほっこり☆美味しいタラ(鱈)の野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラを一口サイズに切り、骨を取って、片栗粉をまぶす。
- 2 油をしいたフライパンで焼く。油が多すぎると衣が剥がれやすくなるのできをつけてください。
- 3 火が通り表面が色づいてきたら油をきって取り出す。
- 4 やさいを切る。
- 5 鍋に☆の材料を入れ、野菜を全て入れ蓋をして煮込む。
- 6 人参が柔らかくなったら、火を止め分量外の水溶き片栗粉を加えて混ぜる。(水小1+片栗粉小1)
- 7 焼いたタラにあんをかけて出来上がり。
きっかけ
あんの味付けはいろんな料理に使っているので、魚料理にも応用してみようと思いました。
おいしくなるコツ
野菜を煮込む時、水分がなくなるまでに詰めないようにしてくださいね。
- レシピID:1040010381
- 公開日:2014/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件