もやしたっぷり坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニラは5㎝長さに切る。
豚小間肉は細切り。
大蒜はスライス。
ねぎは小口切り。
生麺は表示通りに茹でる。
鍋に●を加えスープを作る。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、大蒜の香りだしをし、豚肉の色が変わるまでいため、もやしをさっと炒め合わせる。
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3
スープを加えニラを加え、ひと煮立ちさせる。
器に麺を入れ、スープをかけ、ねぎといりごまを添える。
きっかけ
ランチ用に。冷蔵庫にあった具材で。
おいしくなるコツ
辛いのが好みの方はラー油をくわえてください。 芝麻醤の代用(白練り胡麻大匙2とサラダ油大匙1強)
- レシピID:1040009803
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- もやし入り坦々麺
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