揚げだし豆腐にポン酢 レシピ・作り方

揚げだし豆腐にポン酢
ブタコマ
ブタコマ
出汁をかけることが多い揚げだしですが、お手軽にポン酢でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、調理の1時間くらい前に切り、ザルに上げておく。
  2. 2 豆腐の両面の水気を拭き片栗粉をまぶし、170度程度に熱した油で、両面がカリッとするまで揚げる。
  3. 3 器に盛り、小口切りにしたネギをのせて、ポン酢をかける。

きっかけ

出汁がなかったのでポン酢で。

  • レシピID:1040009790
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る