ピーマン、筍、豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 4個
- 水煮筍 100g
- 豚小間肉 100g
- *生姜(すりおろし) 小匙1
- *醤油 小匙1/2
- *片栗粉 小匙1
- ●コチュジャン 小匙1強
- ●水 大匙1
- ●醤油 小匙1/2
- 胡麻油 大匙1
作り方
-
1
筍・ピーマン・豚小間肉はせん切りにする。
豚小間肉に*で下味をつける。
●を合わせておく -
2
フライパンを温め胡麻油を入れ、豚小間肉の色が変わるまで炒め、
別皿に取る。 -
3
(2)のフライパンで
筍、ピーマンを入れピーマンがしんなりするまで炒める。 -
4
(3)に(2)を戻し
●を加え1分程炒める。
きっかけ
ピーマンの消費。コチュジャンの賞味期限切れ前に使いたかった。
おいしくなるコツ
ピーマンの固さは好みで炒め時間を調整してください。
- レシピID:1040009785
- 公開日:2013/10/25
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冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。