ピーマン、筍、豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ピーマン、筍、豚肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にぴったりで進君になります~
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筍・ピーマン・豚小間肉はせん切りにする。
    豚小間肉に*で下味をつける。
    ●を合わせておく
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を入れ、豚小間肉の色が変わるまで炒め、
    別皿に取る。
  3. 3 (2)のフライパンで
    筍、ピーマンを入れピーマンがしんなりするまで炒める。
  4. 4 (3)に(2)を戻し
    ●を加え1分程炒める。

きっかけ

ピーマンの消費。コチュジャンの賞味期限切れ前に使いたかった。

おいしくなるコツ

ピーマンの固さは好みで炒め時間を調整してください。

  • レシピID:1040009785
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン、筍、豚肉のコチュジャン炒め ピーマン 豚小間肉 コチュジャン炒め
料理名
ピーマン、筍、豚肉のコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えいみー3
    えいみー3
    2015/07/27 18:22
    ピーマン、筍、豚肉のコチュジャン炒め
    簡単に美味しくできました!
    ありがとうございます(o^^o)
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2015/05/03 13:28
    ピーマン、筍、豚肉のコチュジャン炒め
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/11/08 20:40
    ピーマン、筍、豚肉のコチュジャン炒め
    コチュジャンと生姜で少しピリ辛でとても美味しく頂きました(●^o^●)おっしゃる通りご飯が進みますね♪
    主人にも、大好評でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る