にんじんのミルクスープ レシピ・作り方

にんじんのミルクスープ
ブタコマ
ブタコマ
人参嫌いの息子もごくごくなスープです。
にんじんの自然な甘さが生きています。

材料(2人分)

  • にんじん 7cm
  • 玉ねぎ 1/10個
  • オニオンコンソメ 小さじ1強
  • 牛乳 200cc
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 1cm角
  • 1つまみ
  • 50cc
  • 塩(最後の味を調える分) 1つまみ~適宜

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油とバターを溶かして玉ねぎを入れて、塩を振り、透明になるまで炒める。
    にんじんも加えて全体に油がまらるように炒める。
  3. 3 水とオニオンコンソメを加えて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ③をマルチブレンダ―の専用容器に入れて、マルチブレンダ―で塊がなくなるまで撹拌する。
  5. 5 ④を鍋に戻し、牛乳を入れて、一度沸騰させたら、塩で味を調えて完成。

きっかけ

にんじんが嫌いな息子に

  • レシピID:1040009741
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る