ご飯もおいしい♪ひつまぶし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしいて卵をなるべく薄く焼きます。
- 2 焼いた薄焼き卵を重ねて4㎝位に切って、そのご出来るだけ細い金糸卵に切ります。
- 3 ご飯にかば焼きのたれと1/3くらいのかば焼きを1㎝くらいの長さにきって入れてご飯が潰れないように切るように混ぜます。
- 4 丼にご飯を盛り、金糸卵をしいて、1.5㎝位に切ったかば焼きを載せ、その上に大葉の千切りを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
うなぎが高いので、少なくてもおいしく出来るようにしました。
おいしくなるコツ
最初はそのまま食べて、次に葱を入れて食べ、最後に清汁をかけて食べたら美味しいですよ。 お好みでわさびを入れても美味しいです。
- レシピID:1040009288
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- 料理名
- ひつまぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません