ほうれん草とウィンナーのホワイト和え レシピ・作り方

ほうれん草とウィンナーのホワイト和え
ブタコマ
ブタコマ
そのまま食べるレシピですが、チーズかけて焼いたらグラタンになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて、水気を絞り、4cm幅程度に切る。
    ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かして、ウィンナーとほうれん草を炒めて全体に熱が回ったら、小麦粉を振り、焦げないように2分程度炒めてから、牛乳とシチュウのもとを入れる。
  3. 3 全体に混ぜながら、火にかけて、とろみが付いたら最後に塩コショウで味を調える。

きっかけ

ほうれん草が苦手な息子に

  • レシピID:1040009277
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る