ヘルシーに舞茸と淡竹と水菜の春巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
-
1
舞茸を手で小さく裂く。
淡竹は薄切り。
水菜は5㎝長さに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を温め、豚挽肉を炒め、色が変わったら、舞茸、淡竹を加え炒め火を通し
⁂で味付けをする。 -
3
(2)に水菜を加え火を止め、混ぜ合わせる。
具材を冷やため、休ませる。 - 4 春巻きの皮に(3)を6等分にし、巻きかたちを整える。巻終わりを●でノリ付する。
-
5
揚げ油170度に熱し
両面こんがりと揚げ
油切りして、食べやすい大きさに切り盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 関連キーワード
- 舞茸と淡竹と水菜の春巻き 舞茸 淡竹 春巻き
- 料理名
- 舞茸と淡竹と水菜の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)