ヘルシーに舞茸と淡竹と水菜の春巻き レシピ・作り方

ヘルシーに舞茸と淡竹と水菜の春巻き
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カリッとパリッとヘルシーで美味しいよ♪

材料(6本人分)

  • 舞茸 1パック
  • 淡竹 150g
  • 水菜 100g
  • 豚挽肉 80g
  • ⁂塩麹 大匙1
  • ⁂胡椒 少々
  • サラダ油 小匙1
  • 春巻きの皮 6枚
  • 揚げ油 適量
  • パセリ(あれば) 適量
  • ●小麦粉 小匙1
  • ●水 小匙1

作り方

  1. 1 舞茸を手で小さく裂く。
    淡竹は薄切り。
    水菜は5㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、豚挽肉を炒め、色が変わったら、舞茸、淡竹を加え炒め火を通し
    ⁂で味付けをする。
  3. 3 (2)に水菜を加え火を止め、混ぜ合わせる。
    具材を冷やため、休ませる。
  4. 4 春巻きの皮に(3)を6等分にし、巻きかたちを整える。巻終わりを●でノリ付する。
  5. 5 揚げ油170度に熱し
    両面こんがりと揚げ
    油切りして、食べやすい大きさに切り盛り付ける。

きっかけ

淡竹と冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

揚げ油に注意。具材は薄味です。お好みのたれでどうぞ。

  • レシピID:1040009261
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
舞茸と淡竹と水菜の春巻き 舞茸 淡竹 春巻き
料理名
舞茸と淡竹と水菜の春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る