イカとニラ・キャベツのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは、内臓を抜いて、食べやすい大きさ切る。
キャベツ、ニラ、小揚げも食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱して、キャベツと小揚げを炒めて、熱が回ったら、キムチを入れてひと混ぜし、イカとニラを加える。
- 3 イカの色がほとんど変わったら、しょうゆを回しかけて、全体に混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/02/10 22:28ロールイカで作ってみました♪ピリっと辛くて身体もポカポカ♪ご飯も進むぅ~(^^ 美味しかったです♪