イカとニラ・キャベツのキムチ炒め レシピ・作り方

イカとニラ・キャベツのキムチ炒め
ブタコマ
ブタコマ
キムチで味付けするので簡単です。小揚げは、意外と美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは、内臓を抜いて、食べやすい大きさ切る。
    キャベツ、ニラ、小揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、キャベツと小揚げを炒めて、熱が回ったら、キムチを入れてひと混ぜし、イカとニラを加える。
  3. 3 イカの色がほとんど変わったら、しょうゆを回しかけて、全体に混ぜて完成。

きっかけ

イカがあったので。

  • レシピID:1040009239
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/02/10 22:28
    イカとニラ・キャベツのキムチ炒め
    ロールイカで作ってみました♪ピリっと辛くて身体もポカポカ♪ご飯も進むぅ~(^^ 美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る