圧力鍋でほうれん草入りカレー レシピ・作り方

圧力鍋でほうれん草入りカレー
ブタコマ
ブタコマ
ほうれん草は、圧力をかけ終わった後に入れてるので、ぺたぺたになりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、その他の野菜は食べやすく切る。
  2. 2 圧力鍋に油を熱して、玉ねぎを透き通るまで炒めて、豚肉を入れて、塩コショウを振り色が変わるまで炒める。
  3. 3 ほうれん草以外の野菜を入れて、さっと混ぜたら、カレー粉を振り入れて全体に熱が回るまで炒める。
  4. 4 水を加えて蓋をして5分程度加熱する。
  5. 5 蓋を取り、ほうれん草を入れて、一煮立ちしたら、火を止めて、ルゥを入れて溶かす。
  6. 6 火を付けて、ケチャップを入れて、とろみが付いたら、ご飯にかける。

きっかけ

ほうれん草がぺたぺたになるのが嫌だったので。

  • レシピID:1040009186
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/02/08 15:58
    圧力鍋でほうれん草入りカレー
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る