圧力鍋でほうれん草入りカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、その他の野菜は食べやすく切る。
- 2 圧力鍋に油を熱して、玉ねぎを透き通るまで炒めて、豚肉を入れて、塩コショウを振り色が変わるまで炒める。
- 3 ほうれん草以外の野菜を入れて、さっと混ぜたら、カレー粉を振り入れて全体に熱が回るまで炒める。
- 4 水を加えて蓋をして5分程度加熱する。
- 5 蓋を取り、ほうれん草を入れて、一煮立ちしたら、火を止めて、ルゥを入れて溶かす。
- 6 火を付けて、ケチャップを入れて、とろみが付いたら、ご飯にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2021/02/08 15:58美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)