カボチャとにんじん入りいも団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて、4等分位に切る。
にんじんは皮をむく。 - 2 圧力鍋に、カボチャ、ジャガイモ、にんじんを入れて、かぶるくらいの水を入れて、4分加熱茹でる。
- 3 ボウルに、ジャガイモ、にんじん、皮を外したカボチャを入れて、片栗粉も入れて、手でつぶしながら、耳たぶくらいの硬さになるようにこねる。(片栗粉は調整してください。)
- 4 ③を食べやすい形に成型して、フライパンを熱して、バターを溶かし、高麺が焼けらら、上下を返して、蓋をして中まで火が通るように弱火でじっくりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません