カボチャとにんじん入りいも団子 レシピ・作り方

カボチャとにんじん入りいも団子
ブタコマ
ブタコマ
いも団子に、カボチャとこっそり人参も入れて食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、4等分位に切る。
    にんじんは皮をむく。
  2. 2 圧力鍋に、カボチャ、ジャガイモ、にんじんを入れて、かぶるくらいの水を入れて、4分加熱茹でる。
  3. 3 ボウルに、ジャガイモ、にんじん、皮を外したカボチャを入れて、片栗粉も入れて、手でつぶしながら、耳たぶくらいの硬さになるようにこねる。(片栗粉は調整してください。)
  4. 4 ③を食べやすい形に成型して、フライパンを熱して、バターを溶かし、高麺が焼けらら、上下を返して、蓋をして中まで火が通るように弱火でじっくりと焼く。

きっかけ

子供のおやつに。

  • レシピID:1040009046
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る