こごみのおいしい食べ方 レシピ・作り方

こごみのおいしい食べ方
ブタコマ
ブタコマ
主人の実家での定番です。マヨネーズが苦手な主人が、これには、これでもか!!というくらいマヨネーズを使います(笑)

材料(1人分)

  • こごみ 8本
  • マヨネース 大さじ1強
  • しょうゆ 小さじ1程度
  • 一味 お好みで(たっぷり目がお勧め)

作り方

  1. 1 こごみは、巻いているとろに茶色のかさかさした所があればとり、ふっとうしたお湯に、入れて1分半から2分程度茹でて、冷水に取る。
  2. 2 4cm幅程度に切り、器に盛る。
    マヨネーズ、しょうゆ、一味をかける。

きっかけ

主人のリクエスト

おいしくなるコツ

マヨネーズも一味同様たっぷり目がお勧め

  • レシピID:1040009027
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る