現在地
 > 

こごみのおいしい食べ方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • こごみ

    8本

  • マヨネース

    大さじ1強

  • しょうゆ

    小さじ1程度

  • 一味

    お好みで(たっぷり目がお勧め)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こごみのおいしい食べ方

主人の実家での定番です。マヨネーズが苦手な主人が、これには、これでもか!!というくらいマヨネーズを使います(笑)

作り方

  • 1

    こごみは、巻いているとろに茶色のかさかさした所があればとり、ふっとうしたお湯に、入れて1分半から2分程度茹でて、冷水に取る。

  • 2

    4cm幅程度に切り、器に盛る。
    マヨネーズ、しょうゆ、一味をかける。

きっかけ

主人のリクエスト

おいしくなるコツ

マヨネーズも一味同様たっぷり目がお勧め

レシピID: 1040009027

公開日:2014.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こごみのおいしい食べ方のページ上部へ