現在地
 > 

こごみのきんぴら(甘め味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • こごみ(下処理済み)

    7本

  • サラダ油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こごみのきんぴら(甘め味)

甘めの味付けが好きです。

作り方

  • 1

    こごみは、5cm幅程度に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱して、こごみを炒め、油と熱が回ったら、みりん、しょうゆの順に入れて、汁が半分以下になるまで、炒めながら煮詰める。

きっかけ

母に教わりました。

レシピID: 1040009026

公開日:2014.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.02

    美味しくいただきました。

    ごちそうさまです☆

    ありがとうございます☆レポとってもうれしいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こごみのきんぴら(甘め味)のページ上部へ