ニラと塩豆腐の炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは2㎝長さに切る。
卵と牛乳を加え溶き卵にする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱しニラを軽く炒め、塩胡椒をする。
- 3 (2)に塩豆腐を小さくちぎりながら加え、炒りながら温める。
- 4 (3)に溶き卵を加え半熟になったら、箸でかき混ぜる。
-
5
塩豆腐
木綿豆腐半丁に塩大匙1をまんべんなくすり込み
キッチンタオルに包み2日漬け込んだもの。
途中で2回程キッチンタオルを取換えてやる。
※水分がでるので下にサラを置いてね。
関連情報
- 関連キーワード
- ニラと塩豆腐の炒り卵 塩豆腐 ニラ 炒り卵
- 料理名
- ニラと塩豆腐の炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/02/01 16:07乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
お昼の1品にさせて戴いたよん^^
塩豆腐の流行は既に終わったみたいなモンだけど今更だけどハマってますw笑❤むちゃ旨旨よ~嬉