ニラと塩豆腐の炒り卵 レシピ・作り方

ニラと塩豆腐の炒り卵
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2㎝長さに切る。
    卵と牛乳を加え溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しニラを軽く炒め、塩胡椒をする。
  3. 3 (2)に塩豆腐を小さくちぎりながら加え、炒りながら温める。
  4. 4 (3)に溶き卵を加え半熟になったら、箸でかき混ぜる。
  5. 5 塩豆腐
    木綿豆腐半丁に塩大匙1をまんべんなくすり込み
    キッチンタオルに包み2日漬け込んだもの。
    途中で2回程キッチンタオルを取換えてやる。
    ※水分がでるので下にサラを置いてね。

きっかけ

使いきれなかった豆腐を塩豆腐にしたので作りました。

おいしくなるコツ

ニラは油がつく程度に炒める。

  • レシピID:1040008950
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵にら
関連キーワード
ニラと塩豆腐の炒り卵 塩豆腐 ニラ 炒り卵
料理名
ニラと塩豆腐の炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/02/01 16:07
    ニラと塩豆腐の炒り卵
    乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    お昼の1品にさせて戴いたよん^^
    塩豆腐の流行は既に終わったみたいなモンだけど今更だけどハマってますw笑❤むちゃ旨旨よ~嬉

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る