しらす入りサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切り
ミニトマトは半分に切る
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
大葉はせん切り
うどんを茹で冷水に取り冷たく〆器に盛りつけ、具材を好きなように置き、しらすをのせる。 - 2 (1)にせん切り海苔と大葉を散し、わさびをめんつゆで溶き、かける。
きっかけ
蒸し暑かったので、さっぱりとした冷やうどんにつくりました。
おいしくなるコツ
レタスはぱりっとさせ、具ざいは冷たくする。
- レシピID:1040008940
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 関連キーワード
- しらす入りサラダうどん 冷やうどん しらす サラダうどん
- 料理名
- しらす入りサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません