春きゃべつとわらびのオイスターソース炒め レシピ・作り方

春きゃべつとわらびのオイスターソース炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
意外な組み合わせですが美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春きゃべつはひと口大の乱切り
    わらびは4~5㎝に切る
    豚ばら肉も4~5㎝に切る
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚ばら肉を入れ色が変わるまで炒め、
    きゃべつを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にわらびを加え温まる程度炒め、オイスターソースを加え炒め、仕上げに醤油を回し全体を混ぜ合わ炒める。
    皿に盛りつけ、いり胡麻をかける。

きっかけ

きゃべつとわらびの消費をかねて、炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

薄味なのでオイスターソースを加え、好みの味にしてください。

  • レシピID:1040008878
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春きゃべつとわらびのオイスターソース炒め 春きゃべつ わらび オイスターソース
料理名
春きゃべつとわらびのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る