春きゃべつとわらびのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春きゃべつ 150g
- わらび(アク抜く済) 100g
- 豚ばら肉 70g
- 胡麻油 大匙1
- オイスターソース 大匙1
- 醤油 小匙1
- いり胡麻 小匙1
作り方
-
1
春きゃべつはひと口大の乱切り
わらびは4~5㎝に切る
豚ばら肉も4~5㎝に切る -
2
フライパンに胡麻油を熱し、豚ばら肉を入れ色が変わるまで炒め、
きゃべつを加え、しんなりするまで炒める。 -
3
(2)にわらびを加え温まる程度炒め、オイスターソースを加え炒め、仕上げに醤油を回し全体を混ぜ合わ炒める。
皿に盛りつけ、いり胡麻をかける。
きっかけ
きゃべつとわらびの消費をかねて、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
薄味なのでオイスターソースを加え、好みの味にしてください。
- レシピID:1040008878
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- 春きゃべつとわらびのオイスターソース炒め 春きゃべつ わらび オイスターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません