[お手伝いレシピ]揚げないコロッケ 小揚げvar. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて、ビニール袋に入れてレンジで2分加熱した後、上下を返してさらに1分加熱して中まで火を通す。
粗熱が取れたら、部に―ルの上から手でつぶす。 - 2 フライパンを熱して、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを入れて、塩コショウを振り、玉ねぎが透き通るまでしっかりと炒める。
- 3 小揚げは、横に半分に切り、中に手を入れて裏返しにする。
-
4
[お手伝いポイント]
加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋に②を入れて全体に混ざるように手でこねるてタネにする。
☆ビニール袋に関する事項が最後の過程⑦にあります。ご一読ください -
5
[お手伝いポイント]
④のタネを小揚げの半分程度まで詰める。 -
6
アルミホイルを敷いたトースターに⑤のあわせ目を下にするようにして置き、3~5分周りがカリッとなるまで焼いて完成。
お好みでソースをかける。 -
7
★ビニール袋は必ず、調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を使わないコロッケです。