桜えびと大根、厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は1㎝幅の銀杏切り
厚揚げは手でひと口大にちぎり、熱湯をかけ、油抜きをする。 -
2
鍋を弱火にかけ、桜えびの香りだしをし、大根を炒め、厚揚げを加え、水を加え⁂を入れ、大根がやわやかくなるまで煮て、大根の葉3㎝長さに切り
加えさらに2分程煮る。
きっかけ
大根の消費を兼て、桜えびの旨味で煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
薄味です、時間のある時はやすませると、薄さが気になりません。醤油で調整してください。
- レシピID:1040008744
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 桜えびと大根、厚揚げの炒め煮 大根 厚揚げ 桜えび
- 料理名
- 桜えびと大根、厚揚げの炒め煮
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