鶏のハート焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏の心臓 300g
- 酒 大さじ0.5
- 塩 小さじ0.25
作り方
- 1 心臓は縦に3/4まで切り込みを入れて、開き、血の塊があれば取り除く。全部切れたら、軽く酒(分量外)をまぶしておく。
- 2 フライパンを熱して、心臓を入れて、塩を振り全体に炒め合わせて、心臓の色が半分程度変わったら、酒を入れてしっかりと中まで火が通るまで、更に2分~4分炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)