野菜とひじき、ハムのなめこの醤油漬け和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5㎝長さに切る。
ハムは1㎝幅に切る。
きゅうりはせん切り。
ひじきは食べやすい長さに切る。
全てをボールに入れ塩を振り、混ぜ合わせて、なめこの醤油漬けを加え混ぜ合わせる。 -
2
□うみ□さんの
なめこの醤油漬け
ID: 1630003166
を使いました。
冷奴や麺のたれとしても
美味しいよ♪
きっかけ
なめこの醤油漬けを作ったので、サラダ感覚で和えてみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
野菜の量でなめこの醤油漬けを増やしてください。
- レシピID:1040008654
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2013/05/21 12:54さっそく作りました!シャキシャキ野菜に絡んで、ドレッシング代わりになりますね~♪素敵レシピに感謝です☆ご馳走様でした^^
レシピへのコメント
-
□うみ□ 2013.05.16 19:49
アルプスの乙女さん、こんばんは♪
なめこの醤油漬けを使ったレシピ、嬉しいです~♪
レシピの紹介までしていただいて、ありがとうございます!
野菜・ひじき・ハムと具沢山で美味しそうですね^^
今度なめこの醤油漬けを作ったらこちらのレシピも作りたいとおもいます☆
突然のコメント失礼致しました~ヾ(o'∀'o)
家族に好評でした^^