野菜とひじき、ハムのなめこの醤油漬け和え レシピ・作り方

野菜とひじき、ハムのなめこの醤油漬け和え
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでさっぱり系で美味しいよ♪
家族に好評でした^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5㎝長さに切る。
    ハムは1㎝幅に切る。
    きゅうりはせん切り。
    ひじきは食べやすい長さに切る。
    全てをボールに入れ塩を振り、混ぜ合わせて、なめこの醤油漬けを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 □うみ□さんの
    なめこの醤油漬け
    ID: 1630003166
    を使いました。
    冷奴や麺のたれとしても
    美味しいよ♪

きっかけ

なめこの醤油漬けを作ったので、サラダ感覚で和えてみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

野菜の量でなめこの醤油漬けを増やしてください。

  • レシピID:1040008654
  • 公開日:2013/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
野菜とひじき、ハムのなめこの醤油漬け和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2013/05/21 12:54
    野菜とひじき、ハムのなめこの醤油漬け和え
    さっそく作りました!シャキシャキ野菜に絡んで、ドレッシング代わりになりますね~♪素敵レシピに感謝です☆ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • □うみ□
    □うみ□
    2013.05.16 19:49

    アルプスの乙女さん、こんばんは♪

    なめこの醤油漬けを使ったレシピ、嬉しいです~♪
    レシピの紹介までしていただいて、ありがとうございます!
    野菜・ひじき・ハムと具沢山で美味しそうですね^^
    今度なめこの醤油漬けを作ったらこちらのレシピも作りたいとおもいます☆
    突然のコメント失礼致しました~ヾ(o'∀'o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る