おつまみに~一夜干しするめゲソのマヨ唐辛子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一夜干しするめのゲソ 1足
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1~
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
グリルの網にホイルを敷きゲソをのせ、2分程焼き、キッチン鋏でゲソを1本づつに切り分ける。
器に盛りつけ、マヨネーズ、七味唐辛子を添える。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 一夜干しするめゲソのマヨ唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/01 13:11こんにちわ♪お取り寄せした一夜干しで作りました☆
晩酌大好きの私としては、マヨと七味がピッタリでした♪
グビグビ、お酒が進んで美味しかったです♥ごちそう様ね〜♪