おつまみに~一夜干しするめゲソのマヨ唐辛子 レシピ・作り方

おつまみに~一夜干しするめゲソのマヨ唐辛子
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
噛めば噛むほど味が出て、お酒のみにはたまりません~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリルの網にホイルを敷きゲソをのせ、2分程焼き、キッチン鋏でゲソを1本づつに切り分ける。
    器に盛りつけ、マヨネーズ、七味唐辛子を添える。

きっかけ

一夜干しのゲソが残ったので作りました。

  • レシピID:1040008612
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
一夜干しするめゲソのマヨ唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/06/01 13:11
    おつまみに~一夜干しするめゲソのマヨ唐辛子
    こんにちわ♪お取り寄せした一夜干しで作りました☆
    晩酌大好きの私としては、マヨと七味がピッタリでした♪
    グビグビ、お酒が進んで美味しかったです♥ごちそう様ね〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る