豆アジの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
毎度すいません、市販品アレンジです。
市販品の豆アジの唐揚げを揚げ物で揚げる。 - 2 豆味に小麦粉がまぶしてあって冷凍になってるやつです。生協さんで購入。
-
3
揚げたての豆アジに新玉ねぎの甘酢漬けをかけます。
ID1040008396参照
新玉ねぎを薄切り、人参、ピーマンを細切りにして、砂糖、みりん、醤油、酢を合わせた液に漬けたものです。 - 4 豆アジがしっとりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 豆アジの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252024/06/04 19:17ちょっと市販品を使うと手軽に料理が出来て、忙しい時は助かりますね。美味しい甘酢漬けが出来ました。