豆アジの甘酢漬け レシピ・作り方

豆アジの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
揚げ物がさっぱり食べられますよ。

材料(3人分)

  • 豆あじの唐揚げ市販品 15匹ほど
  • 新玉ねぎ 2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1強
  • 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 毎度すいません、市販品アレンジです。
    市販品の豆アジの唐揚げを揚げ物で揚げる。
  2. 2 豆味に小麦粉がまぶしてあって冷凍になってるやつです。生協さんで購入。
  3. 3 揚げたての豆アジに新玉ねぎの甘酢漬けをかけます。
    ID1040008396参照
    新玉ねぎを薄切り、人参、ピーマンを細切りにして、砂糖、みりん、醤油、酢を合わせた液に漬けたものです。
  4. 4 豆アジがしっとりしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯用につくりました。

おいしくなるコツ

豆アジをしっとりさせる。

  • レシピID:1040008439
  • 公開日:2013/04/18
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カテゴリ
あじ
料理名
豆アジの甘酢漬け
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つくったよレポート(1件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2024/06/04 19:17
    豆アジの甘酢漬け
    ちょっと市販品を使うと手軽に料理が出来て、忙しい時は助かりますね。美味しい甘酢漬けが出来ました。

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