豆アジの甘酢漬け レシピ・作り方

豆アジの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
揚げ物がさっぱり食べられますよ。

材料(3人分)

  • 豆あじの唐揚げ市販品 15匹ほど
  • 新玉ねぎ 2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1強
  • 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 毎度すいません、市販品アレンジです。
    市販品の豆アジの唐揚げを揚げ物で揚げる。
  2. 2 豆味に小麦粉がまぶしてあって冷凍になってるやつです。生協さんで購入。
  3. 3 揚げたての豆アジに新玉ねぎの甘酢漬けをかけます。
    ID1040008396参照
    新玉ねぎを薄切り、人参、ピーマンを細切りにして、砂糖、みりん、醤油、酢を合わせた液に漬けたものです。
  4. 4 豆アジがしっとりしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯用につくりました。

おいしくなるコツ

豆アジをしっとりさせる。

  • レシピID:1040008439
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆アジの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る