イカ団子と野菜のオイスターソースの餡かけ レシピ・作り方

イカ団子と野菜のオイスターソースの餡かけ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ぷりっぷりの肉団子が美味しいです。
ご飯がすすむくんになります~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカは皮をむきひと口大に切り、フードプロセッサーにかけ攪拌する。
  2. 2 ボールにイカを移し、蓮根をすりおろし*を加えよく練り合わせる。
  3. 3 揚げ油170度に熱し
    大匙1程度の団子を作り
    5分ぐらいかけ揚げ、
    油切りをする。
  4. 4 人参は薄い輪切り
    玉葱・ピーマンはひと口大に切る。
  5. 5 フライパンに油を温め
    人参・玉葱・ピーマンの順に油が回る程度に炒め、イカ団子を加えオイスターソースで味付けし、●を回し入れ2分程炒めながら
    味を馴染ませる。

きっかけ

普通に炒めると硬いと不評なので団子にしてみたら、好評でした。

  • レシピID:1040008154
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ団子と野菜のオイスターソースの餡かけ イカ団子 塩麹 野菜
料理名
イカ団子と野菜のオイスターソースの餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る