イカ団子と野菜のオイスターソースの餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカは皮をむきひと口大に切り、フードプロセッサーにかけ攪拌する。
- 2 ボールにイカを移し、蓮根をすりおろし*を加えよく練り合わせる。
-
3
揚げ油170度に熱し
大匙1程度の団子を作り
5分ぐらいかけ揚げ、
油切りをする。 -
4
人参は薄い輪切り
玉葱・ピーマンはひと口大に切る。 -
5
フライパンに油を温め
人参・玉葱・ピーマンの順に油が回る程度に炒め、イカ団子を加えオイスターソースで味付けし、●を回し入れ2分程炒めながら
味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- イカ団子と野菜のオイスターソースの餡かけ イカ団子 塩麹 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむくんになります~