簡単‼ 圧力鍋でハヤシライス レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
-
1
じゃがいも→一口大
人参→一口大
玉ねぎ→2センチスライス -
2
圧力鍋に★、じゃがいも、人参をいれ蓋をしめ、圧力をかける。
圧がかかったら火をけし、自然放置する。 - 3 蓋があくようになったら、玉ねぎ、肉、をいれ、蓋をし、肉の色が変わるまで5分〜10分くらい待つ。火は消したまま。
-
4
ルーをいれ、味を整える。
弱火で少し煮込み、とろみがついてきたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2014/11/25 15:42ハヤシライスは子どもから大人まで楽しめるメニューですよね♪♪具沢山で栄養もとれて、とっても美味しくいただきましたp(^-^)q
ごちそうさまでした☆