カレイのから揚げ~きのこおろし添え レシピ・作り方

カレイのから揚げ~きのこおろし添え
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カレイのえんがわまでカリカリ食べれます~
きのことおろしでさっぱりと食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイの鱗を取りカレイの表側に☓と
    えんがわに沿って切れ目を入れ
    塩・胡椒し小麦粉を茶こしなどで薄らふる。
  2. 2 フライパンに1㎝位上げ油を16~170度熱し
    両面を10分位かけて
    中まで火を通し、からリと揚げ油切りをする。
  3. 3 ルクエにエノキは石づきを切り半分に切りばらす。
    しめじは根元を切り落としまらす。
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く
    蓋をしてレンジ600wで2分加熱する。
  4. 4 (2)の上に(3)の半量をのせ、大根おろし(水分が多い時は絞る)も半量のせ好みでポン酢又は醤油をかける。
    同様にもい1皿作る。

きっかけ

カレイときのこでさっぱりと食べたかった。

おいしくなるコツ

熱々を食べたいのでカレイが揚がる2分前に(3)を加熱するようにする。

  • レシピID:1040008023
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
関連キーワード
カレイのから揚げきのこおろし添え カレイのから揚げ きのこ 大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る