小松菜のお浸しシラスごま塩がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を綺麗に洗う。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れて小松菜を根元の方から湯がく。
- 3 お好みの湯で加減に湯がいたら冷水にとり色止めする。
- 4 束ねて水を固く絞る。
- 5 根元を切り落とし2cm幅に切り分けて器に盛り付ける。
- 6 5にシラスとごま塩をふりかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸しシラスごま塩がけ
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はなまる子♪2013/02/25 17:52小松菜ではなくてごめんなさい(><) ほうれん草が残っていたのでシラスと和えてみました。 梅塩の小さな梅の花、とってもかわいいですね♪ ご馳走さま^^*