鮪のガーリックカレー粉から揚げ レシピ・作り方

鮪のガーリックカレー粉から揚げ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
つけ置きして食べる直前に揚げるだけ~
おつまみにもなります~♪

材料(2人分)

  • 赤身鮪(刺身用柵) 100~110g
  • ●ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • ●生姜汁 小匙1/2
  • ●酒 大匙1
  • ●醤油 大匙2
  • ●胡椒 少々
  • *卵 1/2個
  • *小麦粉 大匙3
  • *カレー粉 大匙1~
  • *水 大匙3
  • 揚げ油 適量
  • レタス 1~2枚

作り方

  1. 1 鮪は2㎝角に切り
    ●の調味料に2~3時間
    漬け込み休ませる。
  2. 2 *の衣を混ぜ合わせ(1)にまぶし、170度の揚げ油でこんがりと3分程揚げ、油切りをする。
    レタスを手でちぎり下に敷き、上にのせる。

きっかけ

刺身用柵が残ったので目先を変えてみました。

おいしくなるコツ

刺身用なので衣がこんがりと上がれば大丈夫ですが、気になる方は揚げ時間をのばしてください。

  • レシピID:1040007956
  • 公開日:2013/02/19
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カテゴリ
マグロカレー粉
料理名
鮪のガーリックカレー粉から揚げ」
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