姫ほっけの焼き物 レシピ・作り方

姫ほっけの焼き物
  • 約10分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
グリルを洗うのが面倒な女、それは私(笑)

材料(3人分)

  • 姫ほっけ 8〜9切れ
  • 大根おろし 適量
  • アルミホイル 50cm

作り方

  1. 1 アルミホイルを50cmくらい引き出して切る。
    そして軽くクシャクシャにする。
  2. 2 コンロのグリルにアルミホイルのテカテカしてない方を上にして敷く。
  3. 3 その上に姫ほっけをのせてグリルで強火で8分焼く。
  4. 4 途中焦げ付かないように何度か返す。
  5. 5 お好みの焼き加減に焼けたら出来上がり。
    大根おろしと一緒に召し上がれ。

きっかけ

今日は魚の気分だったのですがなるべくならグリルとか洗いたくなかったのでアルミホイルを敷いて魚を焼いてみました。ECOじゃないのは分かってる、次はちゃんと洗います。(たぶん 笑)

おいしくなるコツ

焼き過ぎには気をつけて下さい。

  • レシピID:1040007737
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
姫ほっけの焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る