おから入りカニかま雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニかまはほぐす
エノキは石づきを切り半分に切りばらす
卵は溶いておく
ねぎは小口切り
鍋に●を入れ沸騰させエノキとほうれん草を加えひと煮立ちさせる。 - 2 (1)に冷やご飯とおからを加えひときたちさせる。
- 3 (2)にカニかまを加えひと煮立ちしたら、塩と醤油で味付けし、溶き卵を回し、箸でかき混ぜ、卵が半熟になったら火を止めねぎを散し混ぜ合わせる。
きっかけ
冷やご飯の活用。おからを加えボリュームアップ。
おいしくなるコツ
カニかまと卵がメインなので他のものはあるものでどうぞ。 調味料もご家庭の味に調整してください。
- レシピID:1040007647
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 関連キーワード
- おから入りカニかま雑炊 雑炊 カニかま おから
- 料理名
- おから入りカニかま雑炊
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/05/25 00:25アルプスの乙女さんこんばんは~♪カニカマの代わりに色が似てる人参を入れたよ♪だいぶ食べれるようになったから明日からはお腹に優しいおかずも食べる予定^^ご馳走様♡
-
ブ〜子2013/01/20 00:22今日はめちゃくちゃ風が強くて寒かったです!和室(ご飯を食べる部屋)で写真撮ったので暗いけど、おからが広がって実物もこんな感じでした(苦笑)ヘルシーで美味しい!