みぞれ蓮根のにゅうめん レシピ・作り方

みぞれ蓮根のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
すりおろした蓮根をお汁に入れたにゅうめんです。とろみが付いて美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、酒と麺つゆを加える。
  2. 2 1にすりおろした蓮根を加えてとろみをつける。
  3. 3 青みにざく切りにした水菜をくわえる。
  4. 4 別鍋にお湯を沸かし麺を茹でる。
  5. 5 麺が茹で上がったら流水で洗い、またお湯に通して器に盛り付け
  6. 6 3のお汁をかけたら出来上がり。今日はカニカマも乗せてみました。

きっかけ

蓮根を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

蓮根を沢山入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1040007611
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにゅうめん
料理名
みぞれ蓮根のにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る