すり胡麻で健康、水菜のお浸し レシピ・作り方

すり胡麻で健康、水菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
胡麻はすったほうが身体に吸収されやすいんだって

材料(5人分)

  • 水菜 半束
  • もやし ひとつかみ
  • すり胡麻 大さじ1
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 水菜はよく水洗いして、3cm幅に切る。
    もやしも水洗いする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩を加え、水菜ともやしを投入する。
  3. 3 1〜2分湯がいたらザルに揚げて冷水に通す。
  4. 4 水を切って
  5. 5 器に盛り付け、すりごまと刻み海苔を振りかけて出来上がり。
    お好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

水菜ともやしが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

すり胡麻、沢山かけると美味しいですよ。

  • レシピID:1040007608
  • 公開日:2013/01/10
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カテゴリ
水菜もやし
料理名
水菜のお浸し
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