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ニシンの塩焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • にしんの切り身

    4切れ

  • 適量

  • 大根

    1/4本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニシンの塩焼き
  • 300円前後

にしん、骨が多いけど身が柔らかくって美味しいよね。

作り方

  • 1

    にしんの切り身の裏表に塩をふっておく。

  • 2

    1をコンロのグリルに入れ7〜8分やく。
    焼き時間はコンロによって違うので調整して下さいね。

  • 3

    にしんを焼いているうちに大根おろしをすっておく。
    大根おろしって力いるよね。楽々できる大根おろし器を誰か開発してください。

  • 4

    にしんが焼けたらお皿に盛り付け、大根おろしを添えたら出来上がり。

きっかけ

義母がにしん好きなので。

おいしくなるコツ

塩をふったら少し時間をおいて焼く。

レシピID: 1040007601

公開日:2013.01.09

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.03.13

    北海道にずっと住んでいるのですが、ニシンの塩焼きを初めて食べました。白子&卵が焼けるか心配で長めに焼きました~

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.03.07

    塩を振ってなじませておくと、臭みも取れていいですよね。

    ごちそーさま。

    とりあえず乾杯さん、にしん、骨が多いけど美味しいですよね(^^)作って頂いてありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
にしんの塩焼き

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