ニシンの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- にしんの切り身 4切れ
- 塩 適量
- 大根 1/4本
作り方
- 1 にしんの切り身の裏表に塩をふっておく。
-
2
1をコンロのグリルに入れ7〜8分やく。
焼き時間はコンロによって違うので調整して下さいね。 -
3
にしんを焼いているうちに大根おろしをすっておく。
大根おろしって力いるよね。楽々できる大根おろし器を誰か開発してください。 - 4 にしんが焼けたらお皿に盛り付け、大根おろしを添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- にしんの塩焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)