ニシンの塩焼き レシピ・作り方

ニシンの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
にしん、骨が多いけど身が柔らかくって美味しいよね。

材料(4人分)

  • にしんの切り身 4切れ
  • 適量
  • 大根 1/4本

作り方

  1. 1 にしんの切り身の裏表に塩をふっておく。
  2. 2 1をコンロのグリルに入れ7〜8分やく。
    焼き時間はコンロによって違うので調整して下さいね。
  3. 3 にしんを焼いているうちに大根おろしをすっておく。
    大根おろしって力いるよね。楽々できる大根おろし器を誰か開発してください。
  4. 4 にしんが焼けたらお皿に盛り付け、大根おろしを添えたら出来上がり。

きっかけ

義母がにしん好きなので。

おいしくなるコツ

塩をふったら少し時間をおいて焼く。

  • レシピID:1040007601
  • 公開日:2013/01/09
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料理名
にしんの塩焼き
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つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/03/13 22:31
    ニシンの塩焼き
    北海道にずっと住んでいるのですが、ニシンの塩焼きを初めて食べました。白子&卵が焼けるか心配で長めに焼きました~
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/03/07 14:15
    ニシンの塩焼き
    塩を振ってなじませておくと、臭みも取れていいですよね。

    ごちそーさま。

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