ほうれん草ともやしのお浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草ともやしを綺麗に洗う。
- 2 ほうれん草をざく切りにする。
- 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れる。
- 4 3にほうれん草ともやしを入れ湯がく。
- 5 ザルにあげて冷水に通し水切る。
- 6 器に盛って白胡麻をかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ともやしのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夕虎2013/01/09 17:55かさ増し賛成です!ほうれん草は、ホントに高いです!!鰹節ものせてみました♪美味しかった♪ご馳走さまでした♪