厚揚げ・舞茸・白滝の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は食べやすい長さに切り下茹でしザルにあける。
厚揚げはキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し、油抜きする。 -
2
舞茸は手で裂いく。
厚揚げは縦半分に切り
1㎝厚さに切る。 - 3 鍋に(1)(2)と水を入れひと煮立ちさせ、*の調味料を加え13~15分煮てさやえんどうを加え1分煮る。
関連情報
- 関連キーワード
- 厚揚げ・舞茸・白滝の煮物 厚揚げ 舞茸 白滝
- 料理名
- 厚揚げ・舞茸・白滝の煮物
レポートを送る
3 件
美味しいです♪