白菜と大根の塩麹柚子風味浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜は2㎝幅位のざく切り。
大根は1㎝幅位の短冊切り。
ボールに入れ塩麹ときざみ昆布を入れ全体を軽く混ぜ合わせ15分位置く。 - 2 白菜、大根がしんなりしたら、柚子皮をせん切りし加え、唐辛子の種を除き輪切りにし加え、混ぜ合わせ、ポリ袋に入れ冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
- 3 食べる時は軽く漬け汁を絞ります。
きっかけ
塩麹で白菜、大根で簡単な浅漬けを風味よく柚子を加えてみました。
おいしくなるコツ
ご家庭の塩麹のからさで調整してください。
- レシピID:1040007377
- 公開日:2012/12/17
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- 料理名
- 白菜と大根の塩麹柚子風味浅漬け
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26 件
つくったよレポート(26件)
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sancyu32021/05/30 10:46さっぱりしていて美味しかったです♪
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うめねこ2021/03/18 20:26こんばんは〜柚子の代わりにカボスで風味付け、家庭菜園の白菜と自家製塩麹でいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
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さこ☆2020/01/10 14:18ゆずの香りがさっぱりとおいしかったです♪いい箸休めができました☆
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cacheお返事レポ休みます2017/02/11 16:12お寒いです!
今年は、お漬物ふんだんに作って、いただいています。麹とゆずで
絶妙なお味です!(^^)!
ごちそうさま
(=^・^=)
レシピへのコメント
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