残り物利用で~天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り天ぷら 4個
- うどん 2人前
- うどん付属のつゆ 2個
- 長ねぎ 5㎝
- 水 500cc~
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 鍋に水と出しを加えひと煮立ちさせ味を整える。
- 2 (1)にうどんを入れ、うどんに火を通し好みの固さにし、丼に盛り半分の天ぷらをのせ、ねぎと一味唐辛子をふる。
きっかけ
天ふらが残ったので昼食にうどんに使いました。
おいしくなるコツ
うどんは生麺か乾麺を茹でて使うとより一層美味しいです。
- レシピID:1040007222
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天ぷらうどん
レポートを送る
18 件