残り物利用で~天ぷらうどん レシピ・作り方

残り物利用で~天ぷらうどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り物利用でも温かうどんで美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 残り天ぷら 4個
  • うどん 2人前
  • うどん付属のつゆ 2個
  • 長ねぎ 5㎝
  • 500cc~
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と出しを加えひと煮立ちさせ味を整える。
  2. 2 (1)にうどんを入れ、うどんに火を通し好みの固さにし、丼に盛り半分の天ぷらをのせ、ねぎと一味唐辛子をふる。

きっかけ

天ふらが残ったので昼食にうどんに使いました。

おいしくなるコツ

うどんは生麺か乾麺を茹でて使うとより一層美味しいです。

  • レシピID:1040007222
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天ぷらうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る