簡単‼ 大根の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2
- 大根の葉 半分
- 塩 15g
- 砂糖 60g
作り方
- 1 大根の皮をむき、3ミリくらいのいちょう切りにする。大根の葉は2センチくらいの幅で細かくきる。
- 2 蓋つきの容器や、ビニール袋に1と砂糖、塩をいれもむ。
- 3 時々もみもみして一晩冷蔵庫で寝かせれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/10/28 16:37私も漬物が好きです~♪これは、砂糖がポイントかなと思いながら作ってみたら、美味しくて一杯食べられて良かった↑↑↑皮付きのままです(笑)❤・・❤すっごく揉んだヨ♪
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 11:03
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。